Jumat , 26 Mei 2017
Home » Berita Foto » Juara Umum MTQ Tingkat Kota Tanjungpinang 2014 Diraih Oleh Bukit Bestari

Juara Umum MTQ Tingkat Kota Tanjungpinang 2014 Diraih Oleh Bukit Bestari

Walikota Menyerahkan Piala Juara Umum Kepada Camat Bukit Bestari
Walikota Tanjungpinang H.Lis Darmansyah SH, Menyerahkan Piala Juara Umum Kepada Camat Bukit Bestari Kota Tanjungpinang.

Tanjungpinang,Sidaknews.com – Setelah digelar selama 6 hari, akhirnya perhelatan akbar MTQ VIII Tingkat Kota Tanjungpinang resmi ditutup oleh Walikota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, SH, Kamis malam (7/3), di lapangan Pamedan A. Yani.

Kecamatan Bukit Bestari kembali meraih juara umum pertama pada MTQ VIII Tingkat Kota Tanjungpinang, dan berturut-turut juara umum II, III dan IV adalah Kecamatan Tanjungpinang Kota, Kecamatan Tanjungpinang Timur, dan Kecamatan Tanjungpinang Barat.

Dalam laporan yang dibacakan oleh Ketua Dewan Hakim MTQ VIII Tingkat Kota Tanjungpinang Tahun 2014 H. Raja Alhafiz, SE, Usep Chairuman dari Kecamatan Tanjungpinang Kota dan Siti Sa’adah perwakilan dari LPTQ Kota Tanjungpinang meraih predikat sebagai Qori dan Qori’ah terbaik Kota Tanjungpinang. Selain itu, diumumkan pula juara lomba seni qasidah dan rebana serta juara pawai ta’ruf dan bazaar.

Sebagai juara I, II, III dan juara harapan lomba rebana berturut-turut diraih oleh Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kecamatan Bukit Bestari, Kecamatan Tanjungpinang Kota, dan Kecamatan Tanjungpinang Barat. Sedangkan untuk juara marawis, Kecamatan Tanjungpinang Kota berhasil meraih juara I, dan Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kecamatan Tanjungpinang Barat serta Kecamatan Bukit Bestari masing-masing meraih juara II, III, dan juara harapan.

Selanjutnya, untuk pawai ta’ruf juara I, II, III, dan juara harapan masing-masing diraih oleh Kecamatan Bukit Bestari, Kecamatan Tanjungpinang Kota, Kecamatan Tanjungpinang Timur, dan Kecamatan Tanjungpinang Barat. Sedangkan Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kecamatan Tanjungpinang Barat, Kecamatan Bukit Bestari dan Kecamatan Tanjungpinang Kota masing-masing meraih juara I, II, II dan juara harapan pada kategori lomba bazaar.

Walikota & Wakil Memberi Selamat Kepada Pemenang Lomba
Walikota & Wakil Memberi Selamat Kepada Pemenang Lomba.

Dengan berakhirnya MTQ VIII Tingkat Kota Tanjungpinang maka tugas Pemerintah Kota selanjutnya adalah mempersiapkan para qori/qori’ah terbaik Kota Tanjungpinang untuk selanjutnya bertanding di MTQ V Tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Karimun pada 20 Maret mendatang serta bersiap-siap menghadapi persaingan MTQ XXV Nasional di Batam 5-14 Juni mendatang.

Walikota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, SH mengatakan, pelaksanaan MTQ ini jangan hanya dimaknai sebagai lomba semata, tapi bagaimana mengamalkan apa yang tertuang didalam Al Quran di kehidupan sehari-hari.

Dengan tidak berlama-lama lagi, para pemenang MTQ Kota Tanjungpinang akan segera menjalankan latihan secara intensif pada Training Center. “Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, dan semoga bisa berprestasi di tingkat provinsi dan nasional sehingga bisa mengharumkan nama Kota Tanjungpinang.” Ucap Lis.

Pelaksanaan MTQ VIII Tingkat Kota Tanjungpinang ditutup dengan penyerahan piala bergilir Walikota Tanjungpinang kepada Kecamatan Bukit Bestari yang berhasil meraih predikat sebagai juara umum.

Piala diserahkan langsung oleh Walikota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, SH didampingi oleh Wakil Walikota Tanjungpinang H. Syahrul, S.Pd dan diterima oleh Riwayat, S.Sos selaku Camat Bukit Bestari.(Hms/Red)

Check Also

Desa Paya Bujok Beuramoe Khitan Anak Kurang Mampu

Langsa, sidaknews.com – Sedikitnya 20 orang anak dari keluarga yang kurang mampu di desa Paya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *