Rabu , 24 Mei 2017
Home » Berita Foto » Prabowo-Hatta Resmi Daftar Jadi Bakal Capres

Prabowo-Hatta Resmi Daftar Jadi Bakal Capres

Prabowo-Hatta Resmi Daftar Jadi Bakal Capres
Prabowo-Hatta Resmi Daftar Jadi Bakal Capres

JAKARTA – Pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa akhirnya tiba di Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, Selasa (20/5), sekitar Pukul 14.10 WIB.

Dengan didominasi pakaian berwarna putih, rombongan terlihat melangkah pasti memasuki pekarangan KPU, diiringi tabuhan drum band, lengkap dengan umbul-umbul seluruh partai pendukung.

Masing-masing Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Bulan Bintang dan Partai Golkar.

Kedua pasangan terlihat terlebih dahulu mengisi buku tamu, untuk kemudian naik ke lantai 2, tempat petugas pendaftaran bakal calon presiden/wakil presiden yang telah siap menanti.

Turut mendampingi antara lain Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie, Ketua Umum PPP Surya Dharma Ali, Presiden PKS, Anies Mata, dan sejumlah petinggi partai lainnya.

Dengan keringat yang masih bercucuran, Hatta terlihat terlebih dahulu mengisi formulir yang disediakan panitia. Kemudian dilanjutkan bakal calon presiden Prabowo Subianto.

Prosesi pendaftaran cenderung berlangsung lancar, meski di luar gedung petugas keamanan terpaksa harus bekerja ekstra keras. Mereka melarang massa yang tidak menggunakan kartu pengenal yang dikeluarkan KPU, memasuki ruang pendaftaran. (jpnn)

Check Also

Pertahanan Semesta Membangun Kemanunggalan TNI-RAKYAT

Lhokseumawe, sidaknews.com – TNI merupakan alat pertahanan Negara untuk mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *