Minggu , 28 Mei 2017
Home » Daerah » Aceh » Puisi Tsunami Hipnotis Sejumlah Tamu Manca Negara

Puisi Tsunami Hipnotis Sejumlah Tamu Manca Negara

Drh. Ahdar, MP Kepala BDP Saree, Aceh Bersama Penyair Tsunami Taufik Ismail (Foto, Dok, Ahdar)
Drh. Ahdar, MP Kepala BDP Saree, Aceh Bersama Penyair Tsunami Taufik Ismail (Foto, Dok, Ahdar)

BANDA ACEH,Sidaknews.com – Puisi Tsunami meneteskan air mata para undangan Peringatan 10 Tahun Tsunami Aceh di Lapangan Blang Padang Banda Aceh (26/12/2014).

Seorang pujangga terkenal, Taufik Ismail membaca hikayat tsunami, dengan suara yang parau tapi jelas, beliau telah menghipnotiskan tamu yang hadir sampai menangis terisak-isak.

Sungguh mengharukan bagai berada pada 26 Desember 2004 silam, demikian disampaikan Drh. Ahdar MP Kepala BDP Saree kepada penulis, melalui email.

Puisi beliau bagai bercerita duka dan nestapa seakan kita merasakan apa yang telah dirasakan oleh para syuhada, korban tsunami 2004 silam, katanya.

Usianya yang telah mencapai 79 tahun, Taufik Ismail masih tegar dan bersemangat berdirik tegak di panggung acara, tetamu istimewa dari 35 negara memberikan aplus yang luar biasa, tulis Ahdar.

Hari ini Allah memberikan kesempatan untuk kita , mengenang masa lalu yang duka untuk mengambil ,itibar bagi kejayaan Aceh dimasa depan. jangan lagi terulang tsunami, harapan kita semua, harap kepala BDP Saree, Aceh tersebut.(Tarmizi A.Gani)

Check Also

Dandim Pimpin Pelepasan Kasdim 0111 Bireuen

Bireuen, sidaknews.com – Komandan Kodim (Dandim) 0111/Bireuen Letkol Arm Adekson, memimpin acara pelepasan Kasdim Mayor …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *