Sabtu , 27 Mei 2017
Home » Berita Foto » TNI AL beri brevet Hiu Kencana pada Menhan Ryamizard

TNI AL beri brevet Hiu Kencana pada Menhan Ryamizard

Menhan Ryamizard Ryacudu.
Menhan Ryamizard Ryacudu.

Sidaknews.com – TNI AL mendapat warga kehormatan baru. Menteri Pertahanan Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu diberi brevet Hiu Kencana dari kapal selam KRI Nanggala 402, di perairan Pulau Pabelokan, Kepulauan Seribu.

Pantauan merdeka.com, Selasa (9/12), Menhan Ryamizard Ryacudu tiba di Pulau Pabelokan pukul 07.25 WIB mengendarai helikopter TNI AL HU 420, didampingi oleh Kasal TNI Jenderal Marsetio.

Turun dari helikopter, Ryamizard dan Marsetio sudah menggunakan baju khas pasukan kapal selam full over berwarna hitam.

Penyematan brevet dilakukan di dalam kapal selam sekitar pukul 08.15 WIB. Prosesi tersebut berlangsung selama sekitar 40 menit. Brevet Hiu Kencana adalah tanda kecakapan untuk awak kapal selam.

“Saya jelas harus bangga. Sebagai prajurit saya harus bangga menerima kehormatan brevet ini,” kata Ryamizard usai prosesi penerimaan brevet.

Sekitar pukul 10.00 WIB, Ryamizard dan Marsetio langsung bertandang ke helikopter untuk segera mengikuti agenda di Lapangan Denjaka Cilandak, Jakarta Selatan. Di sana, Ryamizard juga akan menerima brevet kehormatan Intai Amfibi Marinir dan Anti Teror, sebagai warga kehormatan Korps Marinir.
(sumber:merdeka.com)

Check Also

MUI Tegaskan, Larang Warga “Asmara Subuh”

Padangsidimpuan, sidaknews.com – Dalam menjalan ibadah puasa masyarakat di Kota Padangsidimpuan, khususnya kalangan remaja yang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *