Jumat , 26 Mei 2017
Home » Berita Foto » Wawako Tanjungpinang Buka Sampul UN Tingkat SD

Wawako Tanjungpinang Buka Sampul UN Tingkat SD

Wakil Walikota Tanjungpinang H.Syahrul,S.Pd
Wakil Walikota Tanjungpinang H.Syahrul,S.Pd sedang membuka Sampul Ujian Nasional tahun ajaran 2013/2014 untuk Tingkat SD. 

Tanjungpinang,Sidaknews.com – Wakil Walikota Tanjungpinang, H. Syahrul,S.Pd, membuka sampul berisi soal ujian nasional tahun ajaran 2013/2014, yang akan dilaksanakan mulai tanggal 19 Mei sampai dengan 24 Mei 2014, di SD Negeri 002 Tanjungpinang Timur, Senin (19/05).

Wakil Walikota Tanjungpinang H. Syahrul,S.Pd, didampingi Drs.HZ.Dadang AG,Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tanjungpinang, serta Kepala Sekolah membuka sampul soal ujian Bahasa Indonesia sebagai mata pelajaran pertama yang akan di ujikan pada pelaksanaan UN Tahun 2014.

Kepada para pengawas yang bertugas Wawako mengharapkan, dapat memberi motivasi dan semangat kepada para peserta ujian,” Pemko mengrapkan kepada bapak/ibu sebagai pengawas dapat memberikan semangat, agar anak-anak memperolehi kelulusan yang maksimal, kepada para pengawas untuk dapat memberikan pencerahan kepada anak-anak, bagaimana cara pengisian biodata yang benar, sebelum anak-anak mengerjakan soalnya, yang terpenting adalah lakukan tugas dengan ikhlas ”Tutur Wawako.

un sd 002 tpi timur (2)Sebelum membagikan soal ujian, Wawako berpesan kepada seluruh murid-murid peserta UN untuk percaya diri “ Anak-anak harus percaya diri, tawakal kepada Allah, serta teliti dalam menjawab soal-soal “ Ucap Wawako.

Lanjut Wawako, Usaha guru yang telah memberikan pelatihan yang maksimal kepada murid-murid sebelum mengikuti UN, semoga anak-anak SD mendapat kelulusan 100 persen, dan kualitas kelulusan yang ditargetkan dari masing-masing sekolah dapat tercapai.” Ucap Wawako.

Secara umum, jumlah peserta UN Tingkat SD tahun 2013/2014 di Kota Tanjungpinang sebanyak 3721 siswa. Untuk peserta SDN 002 Tanjungpinang Timur yang mengikuti UN sebanyak 158 siswa.(Erva)

Check Also

Desa Paya Bujok Beuramoe Khitan Anak Kurang Mampu

Langsa, sidaknews.com – Sedikitnya 20 orang anak dari keluarga yang kurang mampu di desa Paya …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *