Bupati KKA Pimpin Rakor Secara Virtual Bersama Seluruh Camat

0
47
Rakor bersama Camat Se-KKA Dihadiri Bupati Dan Wakil Bupati Kepulauan serta Para Kabag Setda KKA.

Anambas,sidaknews.com – Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama seluruh camat se-Kabupaten Kepulauan Anambas melalui aplikasi zoom diruangan Media Center kantor Bupati, Selasa (20/04/2021).

Suasana Saat Rapat
Suasana Saat Rapat Koordinasi Melalui Aplikasi Zoom Di Ruang Media Center.

Rakor ini dilakukan untuk menampung masukan serta mendengar langsung berbagai permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh masyarakat di setiap masing-masing wilayah kecamatan.

Rakor Camat Se-KKA
Rakor Camat Se-KKA Melalui Aplikasi Zoom Diruang Medis Center KKA.

Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH pada kesempatan itu menyampaikan kepada para Camat agar dapat melaporkan dan menyampaikan apa-apa saja yang menjadi kendala dan permasalahan yang di hadapi oleh masyarakat baik di desa maupun di wilayah kecamatan.

Abdul Haris,6
Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris, SH Saat Memimpin Rakor Di Ruang Media Center.

“Melalui Rapat Koordinasi ini kita harapkan dapat mengetahui langsung permasalahan dan kendala yang ada di setiap kecamatan, sehingga nantinya mudah dalam upaya mengambil langkah dan solusi dari permasalahan tersebut,” ujarnya.

Rakor Melalui Aplikasi Zoom
Suasana Saat Rakor Melalui Aplikasi Zoom.

Masih kata Bupati, bukan hanya kendala dan permasalahan yang di hadapi oleh masyarakat baik di desa maupun di wilayah kecamatan, masih ada permasalahan penyebaran Covid-19.

Rakor Melalui Aplikasi Zoom,2
Rakor Melalui Aplikasi Zoom.

“Selain itu, kita dihadapkan dengan permasalahan Covid 19 yang juga menjadi tanggungjawab bersama, bagaimana upaya agar penyebaran Covid 19 ini bisa kita atasi bersama,” ucapnya.

Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas
Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas Menghadiri Rakor Camat Se-KKA Melalui Aplikasi Zoom.

Adapun permasalahan dan kendala yang disampaikan oleh para camat dalam Rakor melalui Zoom itu adalah terkait ketersediaan air bersih, penerapan protokol kesehatan di bulan suci Ramadhan, infrastruktur dan bangunan, keluhan para nelayan dan permasalahan listrik PLN.

Seperti yang di sampaikan oleh Camat, Palmatak, Kute Siantan dan Siantan Utara yang mana selama bulan Ramadhan ini sering kali terjadinya pemadaman listrik secara tiba-tiba sehingga menjadi tanda tanya dan keresahan masyarakat.

Masih pada kesempatan itu, Bupati juga menghimbau kepada seluruh Camat agar selalu mengingatkan dan memantau terkait penerapan protokol kesehatan hingga ke desa mengingat saat ini dalam suasanan bulan suci Ramadhan namun protokol kesehatan harus tetap dipatuhi baik saat menjalankan ibadah dan aktivitas lainnya.

“Untuk itu, kita menghimbau, agar selama bulan suci Ramadhan baik di kabupaten maupun di kecamatan untuk dapat melaksankan Qhatam Al-Qur’an sebanyak 2 kali. Terkait jadwalnya nanti akan disampaikan oleh Bagian Kesra,” harapnya.

Rapat Koordinasi yang berlangsung secara virtual juga dihadiri oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Sekretaris Daerah, Asisten II, Plt. Kepala Badan Penanggulanga Bencana Daerah, para Kepala Bagian sekretariat daerah dan seluruh camat se-Kabupaten Kepulauan Anambas di Ruangan Media Centre melalui Aplikasi Zoom. (Edo)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here