Jumat , 24 Mei 2019
Home » Berita Foto » Bupati Sergai Bersama FKPD Tinjau Pelaksanaan UNBK SMP/MTs

Bupati Sergai Bersama FKPD Tinjau Pelaksanaan UNBK SMP/MTs

Bupati Sergai Ir H Soekirman bersama Kapolres Sergai AKBP. H Juliarman Eka Putra Pasaribu, S.Sos, S.IK, M.Si, Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Kasdim 0204/DS Mayor (Inf) Muqsin, S.Ag, Anggota DPRD Sergai Sayuti Nur,M.Pd, Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM saat meninjau pelaksanaan UNBK SMP/MTs TP 2018/2019 di beberapa sekolah antara lain SMPN 2 Kecamatan Tanjung Beringin, Selasa (23/4).

Sergai, sidaknews.com – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman bersama Kapolres Sergai AKBP. H Juliarman Eka Putra Pasaribu, S.Sos, S.IK, M.Si, Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Kasdim 0204/DS Mayor (Inf) Muqsin, S.Ag, Anggota DPRD Sergai Sayuti Nur,M.Pd, Kadis Pendidikan Drs. Joni Walker Manik, MM beserta Jajaran meninjau pelaksanaan Ujian Nasional Bernbasis Komputer (UNBK) SMP/MTs Tahun Pelajaran (TP) 2018/2019 di beberapa sekolah antara lain SMPN 2 Kecamatan tanjung Beringin, MTs 31 Tanjung Beringin dan SMP Swasta Pancasila, Selasa (23/4).

Bupati Sergai Ir H Sokeirman disela-sela UNBK berharap agar para siswa tetap fokus dalam melaksanakan UNBK ini sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Akan tetapi setelah selesai melaksanakan ujian jangan ada siswa yang mencoret-coret baju.

Diingatkan Bupati, agat selama ujian tingkat SMP/MTs berlangsung, jajaran Pemkab Sergai selalu melakukan peninjauan yang bertujuan memberikan motivasi kepada peserta ujian di SMPN 2 Tanjung Beringin ini dan 2 lainnya merupakan sekolah swasta. Dalam pelaksanaanya saat ini sudah memakai sistem online yaitu menggunakan computer atau laptop.

Lebih lanjut disebutkan Soekirman bahwa tidak ada lagi pelaksanaannya secara manual dalam menjawab soal-soal ujian. Di Sergai memang sudah 4 tahun berturut-turut uji coba pakai sistem online dan semakin baik, yang menjadi kendalanya hanya kalau mati lampu saja.

Semoga UNBK tahun ini 100% dapat lulus dengan hasil yang baik, pungkas Bupati Soekirman.

Sebelumnya pada peninjauan itu,  Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik, MM menjelaskan bahwa di SMPN 2 Tanjung Beringin jumlah siswa yang mengikuti sebanyak 107 siswa, MTs Tanjung Beringin sebanyak 70 orang siswa. UNBK ini berlangsung selama 4 hari dimulai hari Senin-Kamis tanggal 22-25 April 2019.

Diungkapkan Kadis, bahwa sekolah yang mengikuti UNBK ini sesuai rinciannya .SMPN sebanyak 40 sekolah dan swasta sebanyak 46 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 7.953 siswa.

Selanjutnya untuk MTs Negeri hanya 1 sekolah, swasta 61 sekolah dengan jumlah yang mengikuti UNBK sebanyak 3.467 siswa dengan total keseluruhan sebanyak 11.420 orang siswa, imbuhnya.

Sementara untuk mata pelajaran yang masuk dalam daftar UNBK yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), terang Kadis John Walker. (RH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *