Senin , 22 April 2019
Home » Berita Foto » Kasat Binmas : Tingkatlah Ibadah Dalam Ruang Tahanan

Kasat Binmas : Tingkatlah Ibadah Dalam Ruang Tahanan

Kasat Binmas Polses Lhokseumawe, Iptu H.Sarimin menyampaikan siraman rohani untuk para tahanan

Lhokseumawe, sidaknews.com – Tingkatkanlah ibadah didalam ruang tahanan, dengan tidak meninggalkan sholat bagi yang beragama islam serta memelihara silaturrahmi sesama tahanan.

Hal tersebut disampaikan Kasat Binmas Polres Lhokseumawe Iptu H. Sarimin didampingi Kasat Tahti Iptu Daahri saat menyampaikan siraman rohani kepada penghuni tahanan pria yang berada di ruang sel tahanan Mapolres Lhokseumawe, rabu pagi (17/01/2018).

Menurutnya, kegiatan tersebut merupakan bentuk pembinaan kerohanian dan mental oleh Satuan Bimbingan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Lhokseumawe baik itu kepada penghuni rutan Polres Lhokseumawe maupun penghuni Lapas Klas II A Kota Lhokseumawe.

“Kita berharap para tahanan tidak mengulangi kesalahan yang sudah terjadi dan segera bertaubat menjadi hamba yang bermanfaat bagi orang lain,” ujar Kasat Binmas Iptu H. Sarimin mewakili Kapolres Lhokseumawe, AKBP Hendri Budiman, SH, S.Ik, MH

Kasat Binmas menghimbau kepada para penghuni rutan polres Lhokseumawe maupun Lapas kelas II kota Lhokseumawe untuk segeralah berintropeksi agar atas perbuatan yang kita lakukan.

“Dan jalani hukuman dan jangan pernah kembali terjerat dengan kesalahan yang sama”, tuturnya. (mah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *