Sabtu , 20 Juli 2019
Home » Berita Foto » Kasdim 0104/Atim Pimpin Upacara Bendera Mingguan 

Kasdim 0104/Atim Pimpin Upacara Bendera Mingguan 

Kasdim 0104/Atim Mayor Inf Abdul Muthalib Tallassa saat memimpin Upacara Bendera mingguan.

Langsa, sidaknews.com – Kasdim 0104/Aceh Timur Mayor Inf Abdul Muthalib Tallassa memimpin Upacara Bendera mingguan yang merupakan aplikasi wujud Cinta Tanah Air, yang digelar dilapangan Makodim 0104/Atim, Jalan Jendral Ahmad Yami, Desa Paya Bujuk Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Senin (24/06/2019).

Kasdim mengatakan bahwa pelaksanaan Upacara ini secara otomatis akan melahirkan rasa pemupukan kecintaan terhadap NKRI dimana salah satu rangkaian kegiatan terdapat penghormatan Bendera Sangsaka Merah Putih, yang merupakan Lambang Kesatuan dan Persatuan Kita yang diikuti dengan nyanyian Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, hal inilah yang membedakan penghormatan kepada hal apapun itu.

Secara Auto-Sistematis penghormatan kepada Sangkaka Merah Putih yang disertai dengan nyanyian lagu Kebangsaan Indonesia Raya di tiap minggunya merupakan jalan secara bertahap serta memupuk rasa cinta terhadap NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) dimana dari Sekolah Dasar terdahulu kegiatan ini tentunya telah kita jalani.

Dimana tidaklah secara serta merta muncul dan tertanamnya kesetiaan hingga cinta tanah air sampai titik darah penghabisan didalam diri bangsa Indonesia jika jarang mengikuti dan menjalankan upacara bendera, mirisnya bahkan hitungan di dalam setahun pun tidak dilakukan, “jelasnya lagi.

Maka dari itu saya berpesan terhadap seluruh warga bangsa Indonesia,  pupuklah rasa cinta Tanah Air NKRI dengan mengikuti Upacara Bendera sehingga seminimal mungkin secara bertahap akan menghayati dan hapal isi dan makna dari lagu Kebangsaan Indonesia Raya, sehingga dapat mengaplikasikan di kehidupan kita sehari-hari. (Rolly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *