Rabu , 22 Mei 2019
Home » Berita Foto » Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Gelar Doa Bersama

Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Gelar Doa Bersama

Ustadz H. Al-Hafizh, Lc, MA ketika menyampaikan tausyiah

Langsa, sidaknews.com – Dalam rangka memperingati HUT Ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana  tahun 2019, Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda menggelar doa bersama dan ceramah Bintal, bertempat di Aula Makodim 0104/Atim, Rabu (13/03/2019).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Ny. Devy Muthalib Tallasa, Seluruh pengurus dan anggota Persit KCK Cabang XXI Dim 0104.

Kegiatan d’oa bersama dan ceramah Bintal ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Ke-73 Persit KCK tahun 2019. Maksud dilaksanakannya kegiatan ini dengan harapan semoga kegiatan HUT Persit tahun ini diberikan kemudahan, kelancaran dan keharmonisan dalam berorganisasi, “ungkap Ketua Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Ny. Lia Iqbal Lubis.

Sementara itu, Ustadz H. Al-Hafizh, Lc, MA  dalam ceramahnya menyampaikan tentang kemuliaan yang diberikan oleh Islam kepada para wanita. Islam datang pada zaman yang pada saat itu orang-orang jahiliyah sangat membenci anak perempuan, sebagaimana yang diriwayatkan Allah Subhanahu Wa ta’ala dalam firmannya.

Lebih lanjut ustadz Al-Hafizh mengatakan, pembinaan mental rohani adalah kebutuhan mendasar bagi setiap insan manusia yang beragama guna mengisi ruang spiritual yang ada pada setiap diri individu. “Melalui kegiatan pembinaan inilah, dimensi rohani dapat digerakkan, agar manusia senantiasa sadar dan akan mensyukuri hakekat dirinya sebagai makhluk ciptaan Tuhan yang wajib untuk selalu bersyukur kepadanya, ”jelasnya.

Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban bagi seorang wanita untuk selalu bersyukur atas segala kemuliaan yang telah diberikan oleh Allah SWT. “Dengan bersyukur, hidup kita akan semakin bahagia dan beruntung. Sebaliknya, dengan mengkufuri nikmat, hidup kita akan semakin sengsara dan penuh dengan kesulitan, ”pungkasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada ibu-ibu seputaran Desa Payobujok Seuleumak yang membutuhkan. (Rolly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *