Rabu , 24 April 2019
Home » Daerah » Aceh » Aceh Utara » PGRI Dewantara Peusijuek Jamaah Calhaj Guru

PGRI Dewantara Peusijuek Jamaah Calhaj Guru

Peusijuk JCH Guru Dewantara.

Aceh Utara, sidaknews.com – Jajaran guru yang tergabung dalam Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) bersama Kepala UPTD-PK kecamatan Dewantara gelar acara pelepasan dan peusijuek (tepung tawar) terhadap Jamaah Calon Haji (JCH) kalangan guru yang dipusatkan di Aula Kantor UPTD-PK kecamatan Dewantara, Kamis (04/08).

Peusijuk sekalian tausiah dilakukan oleh Tgk H Imran dari Ulee Madon, Bungkah kecamatan Muara Batu. Ikut disaksikan Muspika Dewantara, Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat berlangsung dalam suasana haru dan khidmat.

Kepala PGRI Dewantara, M Saleh Spd dalam laporannya mengatakan, sebanyak 21 orang yang terdiri dari guru SD, SMP, SMA dan pensiunan dijadwalkan akan berangkat ke tanah suci pada 22 Agustus 2017 mendatang. Dilaporkan, acara peusijuk terhadap kalangan guru yang menunaikan ibadah haji dilakukan setiap tahu.

Sementara, Kepala UPTD_PK Dewantara, Abdul Hadi Spd dalam acara ini ikut berpesan kepada calon tamu Allah tersebut agar fokus melaksanakan ibadah haji sehingga memperoleh haji yang mabrur.

“Harus kita ingat untuk memperoleh haji mabrur, harus diawali dengan niat yang tulus dan diikuti dengan melaksanakan seluruh rangkaian tatacara atas semua rukun haji,” katanya.

Selain itu, terangnya, harus pula menjauhi perbuatan yang dapat mengurangi dan bahkan menghilangkan kemabruran haji. “Laksanakan ibadah haji dengan tertib dan kusyu’ dengan mentaati aturan dan jadwal yang telah ditetapkan oleh pemerintah Arab Saudi serta mengikuti petunjuk dan panduan yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara ibadah haji setempat”, pesannya.

Dimohonkan pula kepada JCH untuk jangan lupa mendoakan agar rekan rekan yang lain terutama yang telah melakukan storan ONHnya agar cepat mendapat giliran. “Ya, doakan kepada mareka yang telah melakukan storan sementara yang belum melakukan storan kesampingkan dulu, mungkin mareka belum ada niat sekarang ini”, papar Abdul Hadi. (mhd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *