Rabu , 22 Mei 2019
Home » Berita Foto » Plt Bupati Labuhanbatu Tinjau Persiapan MTQ-FSQ Tahun 2019

Plt Bupati Labuhanbatu Tinjau Persiapan MTQ-FSQ Tahun 2019

Plt Labuhanbatu, Andi Suhaimi saat meninjau persiapan pelaksanaan MTQ dan STQ tingkat Labuhanbatu.

Labuhanbatu, sidaknews.com – Plt. Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi meninjau langsung persiapan pembukaan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 dan Festival Seni Qasidah (FSQ) ke-33 tingkat Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (15/3/1019) siang.

Saat meninjau, Andi didampingi Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih dan Kaban Pendapatan Tomy serta Kadis Kominfo M.Ihsan juga Camat Rantau Utara Andrea.

Kegiatan tersebut akan diselenggarakan di lapangan Eks Pasar Baru, jalan di Ponogoro Kota, Kecamatan Rantau Utar, Kabupaten Labuhanbatu.

“Saya sangat menyambut baik serta mengapresiasi camat Rantau Utara sebagai pelaksana acara MTQ dan FSQ ini. Semoga pelaksanaannya ini dapat berjalan lancar dan sukses sehingga dapat menjadi cermin kepada generasi muda mudi serta dapat menjalankan ajaran agama,” katanya.

Dikatakan Andi, dengan adanya kegiatan ini, eks pasar baru Kota Rantauprapat yang selama ini kosong tak berfungsi, sekarang sudah bisa dapat dimanfaatkan untuk kegiatan yang bernuansa Islami.

“Untuk itu, saya ucapkan terima kasih kepada kecamatan Rantau Utara yang telah memanfaatkan lahan kosong ini menjadi tempat acara pelaksanaan MTQ dan FSQ ini,” kata Andi Suhaimi.

Dalam kesempatan itu, Andi Suhaimi juga menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta mensukseskan dan memeriahkan kegiatan yang direncanakan akan dilaksanakan dari tanggal 16 s/d 20 Maret 2019 di Rantauprapat.

Sementara, Ahmad Muflih dalam kesempatan itu menambahkan bahwa dalam pelaksanaan MTQ ini nantinya Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu akan memberikan bonus atau hadiah Umroh ke Tanah Suci, bahkan menurut rencana akan ada juga hadiah kendaraan roda dua.

“Tahun ini pelaksanaan MTQ dan Festival Seni Qasidah tahun 2019 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu, tampak sangat luar biasa megahnya.

Hadiah yang akan disiapkan kali ini oleh Plt. Bupati Labuhanbatu  berupa  bonus atau hadiah Umroh serta sepeda motor roda dua kepada yang berhasil meraih juara I dalam perlombaan ini,” jelas Muflih.

Hal yang sama juga dikatakan Andrea Nuzul Manik, selaku Ketua Panitia pelaksanaan MTQ-FSQ tahun 2019. Ia menjelaskan, persiapan yang dilakukan saat ini sudah mencapai 80 persen.

“Insya Allah, malam ini atau besok pagi semuanya sudah rampung mencapai 100 persen. Alhamdulillah, kalau persiapan MTQ dan FSQ sampai hari ini sudah berjalan 80 persen, Insya Allah sampai malam ini atau besok sudah rampung mencapai 100 persen,” ucap Camat Rantau Utara.

Disinggung masalah pemondokon peserta yang berjumlah 623 orang, Andrea mengatakan, kalau untuk pemondokan dan makan peserta sudah dipersiapkan.

“Jadi yang 80 persen ini hanya tinggal persiapan dilapangan, kalau untuk kafilah-kafilah sudah kita siapkan semua,” kata Camat Rantau Utara ini.

Camat Rantau Utara yang masih muda dan energik ini juga menghimbau seluruh Ummat Islam dan seluruh lapisan masyarakat khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Rantau Utara, umumnya yang ada di Kabupaten Labuhanbatu agar bersama-sama mensukseskan dan meriahkan kegiatan tersebut. (Dody)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *