Rabu , 24 April 2019
Home » Berita Foto » Polres Tanjungpinang dan Warga Laksanakan Goro Bersihkan Parit
'

Polres Tanjungpinang dan Warga Laksanakan Goro Bersihkan Parit

Kegiatan Goro yang dilaksanakan Polres Tanjungpinang bersama masyarakat, Minggu (10/2). Foto: Ist

Tanjungpinang, sidaknews.com – Polres Tanjungpinang bersama masyarakat Kota Tanjungpinang melaksanakan Gotong Royong (Goro) yang dinamai “Minggu Bersih” pada Minggu (10/2/2019).

Gotong royong dilaksanakan di dua tempat yaitu di ruas Jalan Anggrek Merah Kelurahan Kampung Bulang Tanjungpinang dan di ruas Jalan Handjoyo Putro Kelurahan Batu IX Tanjungpinang.

Goro di jalan Anggrek Merah diikuti oleh Bhabinkamtibmas Bripka Ridho TP. Marbun bersama Lurah, RT, Babinsa dan Komunitas Bersama Bersatu Untuk Semua (KOMBES) Tanjungpinang serta warga kelurahan setempat yang berjumlah sekitar 25 orang.

Goro yang dilaksanakan Polres Tanjungpinang 

Goro di jalan Handjoyo diikuti personil Polsek Tanjungpinang Timur yaitu Kanit Binmas Ipda Hendri Gunawan dan Bhabinkamtibmas Aipda Suranto, Lurah, RT, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Tanjungpinang dan warga setempat.

Pelaksanaan goro difokuskan dengan membersihkan parit, saluran air dan drainase, hal ini untuk mengantisipasi penyumbatan dan genangan air yang berpotensi menyebabkan banjir dan berkembangnya nyamuk penyebab penyakit demam berdarah dan malaria.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya menjaga keasrian lingkungan dan kesehatan.

“Lingkungan yang bersih juga elok dan enak dipandang mata. Gotong royong yang dilaksanakan juga sebagai upaya ajakan dan himbauan kepada masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan serta menjalin silaturahmi antara Polri dan masyarakat,” ujar Ucok. (Rin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *