Selasa , 25 Juni 2019
Home » Berita Foto » Waster Kasad Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Forkopimda se-Tabagsel

Waster Kasad Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Forkopimda se-Tabagsel

Wawaster Brigjen TNI Gatut Setio Utomo bersama rombongan diulosi Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution didampingi Wawako H.Arwin Siregar bersama Bupati Tapsel H.Syahrul M Pasaribu didampingi Wabup H.Aswin Siregar saat memasuki gedung Adam Malik.

Tapsel, sidaknews.com – Waaster Kasad Brigjen TNI Gatut Setio Utomo beserta rombongan diantaranya Aster Kodam I BB,Danrem 023/ KS, Ketua Tim Penilai Lomba Binter Kolonel Inf Taufik S, dalam kunjungan kerjanya melaksanakan Silaturahmi sekakigus Buka Puasa Bersama dengan Forkopimda se Tabagsel di Gedung Nasional, Kamis (23/5).
Pukul 17.20 Wib, rombongan disambut Forkopimda di Gedung Nasional sekaligus mangulosi Waaster oleh Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution didampingi Wawako H.Arwin Siregar.

Walikota Padangsidimpuan Irsan efendi nasution tuan rumah dipercayakan Forkopimda untuk menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan Waaster.

Waaster Kasad Brigjen TNI yang rupanya mempersunting boru Purba dari Simalungun dalam kata sambutannya menyampaikan terima kasihnya atas penyambutan masyarakat dan Forkpimda atas kunjungannya.

Waaster juga. Mengucapkan terima kasihnya atas kekompakan,kerja sama yang baik antara Forkopimda dengan Kodim 0212/TS juga Batalion 123/RW sehingga sinergitas tersebut membuahkan hasil kedamaian, keamanan di tengah tengah masyarakat.

Brigjen TNI Gatut Setio Utomo mengatakan kunjungan perdananya di Tabagsel adalah untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja Kodim 0212/TS yang nantinya diperlombakan dan diseleksi di tingkat Mabes TNI.”Mudah mudahan Kodim 0212/TS mendapat juara,” Ucap Waaster yang disambut riuh hadirin.

Kedatangan Waaster bersama rombongan juga ditandai dengan pemberian santunan untuk 50 anak Yatim Piatu oleh Waaster. Forkopimda se Tabagsel juga memberikan cendra mata secara khusus kepada Waaster.

Dandim 0212/ TS Letkol Inf Akbar Novrizal Yusananto,SIP mengatakan terima kasihnya kepada seluruh warga dan Forkopimda se Tabagsel atas kehadirannya dan dukungannya sehingga Silaturahmi dan Buka bersama berjalan dengan baik.

Menyinggung Lomba Binter yang dilaksanakan,Dandim 0212/ TS mengatakan pihaknya menyerahkan sepenuhnya penilaian kepada Tim Penilai.

“Tugas tugas kita sudah kita laksanakan semampu dan sebaik mungkin baik terhadap anggota terutama pembinaan dan menjalin hubungan baik dengan masyarakat.Mudah mudahan berkat dukungan semua pihak,kodim 0212/ TS bukan hanya masuk nominasi tetapi mengharapkan juara.” Ujar Dandim berharap.

Usai berbuka puasa dulanjutkan dengan Sholat Berjemaah.

Pantauan Sidaknews.com, Hadir dalam acara tersebut, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution dan Wawako Padangsidimpuan, Ir.​Arwin Siregar,MM, Bupati Tapsel Sahrul pasaribu, bersama Wabup H.Aswin Siregar ,Bupati Paluta Andar Amin Harahap SSTP.MSi,Wakil Bupati Palas, Sekda Madina mewakili Bupati,Kapolres Madina AKBP Irsan Sinuhaji ,Kapolres Tapsel AKBP Irwa Zaini Adib dan kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya S.IK.M.H yang di perwakilkan Wakapolres Padangsidimpuan Kompol matnur dalimunte SH, Danyon 123/ RW Letkol Inf Rooy Chandra Sihombing, Ketua DPRD Kota Padangsidimpuan Hj.Taty Ariani Tanbunan, SH,Kajari Padangsidimpuan,Tapsel, Paluta, Ketua Pengadilan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Ulama dan undangan lainnya dan Perwakilan Masyrakat tabagsel. (sabar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *